domingo, 18 de abril de 2010

CONSERVA DE SALSA DE TOMATE

Ingredientes:
· 1 kg de tomates maduros
· 2 puerros maduros
· 1-2 zanahorias
· 2 dientes de ajo
· 1-2 pimientos rojos
· 4 cucharadas de aceite de oliva
· 1-2 cucharadas pequeñas de orégano
· 1-2 cucharadas pequeñas de albahaca
· Sal al gusto

Elaboración:
Lavar bien los tomates y pelarlos. En una cazuela se pone el aceite con los ajos, las zanahorias y los pimientos a fuego suave y tapado. Una vez pochado lo anterior se añaden los tomates cortados se sube el fuego un poco y se destapa. Añadimos las especias y la sal al gusto, dejamos cocinar unos 5 minutos.
Una vez frito los trituramos todo y si se quiere que quede fina la salsa, sin pieles podemos pasar por el chino.
Se introduce la salsa en botes esterilizados previamente en agua hirviendo o en el horno, dejando 2-3 cm de espacio de cabeza (de aire). Se cierran y se introducen al baño maría 30 minutos o 10-15 minutos en olla exprés.

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