sábado, 20 de marzo de 2010

BUÑUELOS DE CALABAZA


Alegre y fácil de elaborar¡¡

Ingredientes:
250-300 g de puré de calabaza.
100-150 g de miel casera.
Harina integral (la que admita).
15 g de levadura prensada.
1 pizca de sal.
Aceite de oliva.

Elaboración:
Para hacer el puré de calabaza se puede asar la calabaza entera en el horno a 200ºC hasta que este bien tierna, se deja que enfríe y se quita la piel y las pepitas. También se puede pelar y despepitar la calabaza en crudo, cortarla en trozos y cocerla en agua hasta que este bien tierna y luego se escurre. Una vez cocinada y mientras este tibia se tritura con un pasa purés o con un tenedor.
Se disuelve la levadura en el puré de calabaza templado, se añade la miel y la sal, luego se añade harina suficiente hasta formar una masa que no se pegue a las manos, no debe quedar muy dura. Se tapa con un paño y se deja que duplique el volumen en un lugar cálido. Luego se calienta el aceite a unos 160-170 ºC y se van friendo porciones pequeñas de masa en forma de bolita hasta que este bien doradas, se dejan escurrir sobre papel absorbente y se adorna con miel si se quiere.

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