sábado, 27 de marzo de 2010

GAZPACHO


Ingredientes:
6 tomates maduros, grandes y carnosos
2 pimientos verdes
1 pimiento rojo
1 pepino
1 cebolla grande
1 ó ½ diente de ajo (opcional)
2 rebanadas de pan del día anterior
Sal, aceite de oliva virgen extra y vinagre.

Elaboración:
Poner a remojo las rebanadas de pan. Se colocan en un cuenco con agua hasta cubrirlas, añadiéndoles un poco de sal y aceite y se reservan. Pelar y trocear los tomates, los pimientos, el pepino, la cebolla y el ajo. A los pimientos se les quita las semillas. Mezclar todos los ingredientes. En la batidora, colocar la mezcla de ingredientes (en una tanda o en varias tandas), añadir un poco de agua y triturar hasta conseguir una crema. Se añade el pan con el agua, el vinagre y se bate nuevamente hasta conseguir que todo esté bien triturado. Añadir agua fría y mezclar bien. Comprobar el punto de sal y vinagre. Pasarlo por un colador chino o un pasapurés, para eliminar la piel de pimiento (opcional). Añadir más agua si fuera necesario, tiene que quedar una textura de crema líquida. Introducirlo en la nevera hasta conseguir la temperatura deseada y en el momento de servir rociar con un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Se sirve con una guarnición de pepino crudo cortado en dados, cuadraditos de pan (normal o tostado), pimiento cortado en cuadraditos y cebolla picada. Cada elemento en un platito aparte para que los comensales puedan servirse a su gusto.

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