sábado, 13 de marzo de 2010
ENSALADA DE INVIERNO CON ALGA DULSE
PROPIEDADES DE LAS ALGAS ATLÁNTICAS
- disuelven el exceso de grasas.
- la mayor fuente de sales minerales(calcio y hierro, fósforo, magnesio, etc.)
y oligoelementos(prácticamente todos, destacando: yodo, silicio, cinc, manganeso, cobre, selenio, etc.).
- su abundante fibra es saciante y ligeramente laxante por lo que facilita el tránsito intestinal.
- sus aminoácidos complementan las proteínas de los demás alimentos
contienen todos los aminoácidos esenciales y 9 no esenciales.
- activan las defensas, limpian el cuerpo de toxinas y fortalecen los huesos, cabello y uñas.
Ingredientes:
Alga dulse 150 g
1 escarola
2 zanahorias ralladas
2 tomates
Apio (1 rama)
Germinados variados (3 puñados)
5 nueces
Zumo de limón
Aceite de oliva y albahaca
Elaboración:
Poner en remojo con agua el alga dulse durante 5 minutos. Cortar la escarola y rallar la zanahoria. Trocear el tomate y el apio. Cascar las nueces y hacerlas a trocitos. Mezclar todos los ingredientes en un cuenco y aderezarlo con zumo de limón, aceite y albahaca
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