lunes, 8 de marzo de 2010
ARROZ INTEGRAL CON BERBERECHOS
Un clásico con el que nunca fallaras, aportando fibra en el arroz integral y haciendo este plato más saludable y menos calórico. Rico en minerales aportados por el berberecho.
Ingredientes:
1 kg berberechos
400 g arroz integral
½ cebolla o 1 cebolleta
½ pimiento rojo
1 diente de ajo
1 litro de agua
2 cucharadas de aceite de oliva
Azafrán y sal al gusto
Elaboración:
Poner a remojo el arroz integral previamente. Lavar los berberechos e introducirlos en 1 litro de agua calentar hasta que se empiecen a abrir, separar del agua, reservar ésta y quitar aproximadamente ¾ de los berberechos de la concha.
En una paella calentar el aceite y sofreír el ajo, la cebolla o cebolleta y el pimiento, cuando las verduras estén doraditas añadir el arroz integral escurrido y rehogar un poco el arroz con el aceite y las verduras. Y para finalizar añadir el azafrán y dejar que se rehogue 1 minuto aproximadamente.
A continuación se añaden los berberechos, el caldo de su cocción medido con el arroz y la sal. Se lleva a ebullición y cuando llegue se baja al fuego medio/bajo y se deja hacer hasta que se seque. Se tapa con un trapo de tela 5 minutos para que repose y listo para disfrutar.
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