domingo, 28 de marzo de 2010
CREMA DE PIMIENTOS ASADOS
Ingredientes:
2 pimientos grandes (rojos, verdes).
8 chalotas.
250 g de patata.
600 ml de caldo de verduras.
Nuez moscada recién rallada.
1-2 cucharadas de aceite de oliva.
Sal y pimienta al gusto.
Elaboración:
Poner los pimientos, ligeramente pintados con aceite, en una bandeja metálica, y asar 20-30 minutos en el horno, precalentado a 200 ºC. Al mismo hornear las chalotas 15-20 minutos. Cuando estén asadas las hortalizas, enfriar las verduras un poco. Luego pelar los pimientos y quitar el pedúnculo (rama) y las semillas, conservando el jugo que suelten. Pelar también las chalotas. Mientras, cueza la patata en agua hirviendo con sal 10-15 minutos, hasta que está blanda. Cuando tengamos todo lo anterior hecho, poner los pimientos, las chalotas, la patata y el caldo de verduras, junto con el jugo de los pimientos, en la batidora o robot de cocina. Triturar hasta obtener un puré. Condimentar bien, añadir un pellizco generoso de nuez moscada recién rallada y 2 cucharadas de aceite de oliva, esto dará a la crema una textura aterciopelada. Vierta en una cazuela grande y caliente bien antes de servir.
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Hola Manolito, gracias por tu visita.
ResponderEliminarAlguna receta sin gluten ???
:-))))
besitos
Manolito, alguna recetita sin gluten ????
ResponderEliminarbesitos cielo :-))))