sábado, 27 de marzo de 2010

ENSALADA GRIEGA DE PATATA


Ingredientes:
500 g de patata de cocer
125 g de haba tiernas
3 cebolletas picadas
2 huevos duros
3-4 corazones de alcachofa

Para el aliño:
4 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de zumo de limón
1 diente de ajo
1 cucharadita de mejorana seco
Sal y pimienta al gusto


Elaboración:
Cocer las patatas en abundante agua hirviendo con sal hasta que estén tiernas. Escurrirlas, pelarlas y cortarlas en trozos grandes. Cocer las habas tiernas hasta que estén en su punto (más o menos 5 minutos). Escurrir y refrescar bajo el chorro de agua fría. Mezclar en un cuenco grande la patata y las habas con el resto de los ingredientes de la ensalada.
Preparar el aliño; batir en un recipiente el aceite con el zumo de limón, el ajo y la mejorana, y salpimentar al gusto. Regar con el aliño y rectificar de sal. Si se quiere servir con tomate, lechuga y aceitunas negras para formar un buen contraste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario