sábado, 13 de marzo de 2010
CALDO DE VERDURAS CON ALGA WAKAME
Composición media por 100g del alga wakame:
Proteínas: 22,7%, Grasas: 1,5%, Hidratos de Carbono: 46,8%, Fibra: 35,3%, Potasio: 6810 mg, Calcio: 1380 mg, Magnesio: 680 mg, Fósforo: 235 mg, Hierro: 20 mg, Yodo: 22,6 mg, Vitamina A: 0,04 mg, Vit B 12: 0,36 mg, Vit C: 5,29 mg
Ingredientes:
Aceite de oliva (2 cucharadas pequeñas)
1 cebolla troceada
2 zanahorias troceadas
1 puerro troceado
1 tallo de apio troceado
50 g de alga wakame
1,5 l de agua
2 ramitas de perejil
1 hoja de laurel
Pimienta
1 diente de ajo entero
Elaboración:
Se pone a hidratar el alga wakame hasta que este tierna. Se calienta el aceite en una tartera grande u olla exprés y se fríen las verduras a fuego bajo y se añade el alga wakame. Si se quiere el caldo claro no se pueden tostar las verduras. En tal caso, el sabor será menos intenso, así que si se prefiere un sabor más marcado, dórelas bien.
Una vez hecho esto, agregue el agua junto con el perejil, el laurel, la pimienta y el ajo. Caliente hasta hervir, reduzca el fuego y deje hacer 45-60 minutos.
Cuele y utilice según indique en las diferentes recetas.
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